Рисово-пшенная молочная каша в мультиварке
Ингредиенты
- Рис белый - 0,5 стакана
- Пшено - 0,5 стакана
- Молоко коровье сырое - 4 стакана
- Вода - 2 стакана
- Масло сливочное - 2 чайные ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 3 чайные ложки
- Масло сливочное - 2 чайные ложки
Приготовление
Для измерения количества ингредиентов используйте специальные мерочные стаканы для мультиварки.
Для начала переберите и хорошо промойте пшено. Залейте его кипятком. Далее переберите и промойте рис и добавьте его к пшену.
В мультиварку налейте молоко и воду, добавьте указанное количество соли и сахара.
Пшено и рис еще раз промойте и засыпьте их в мультиварку.
Чтобы не дать каше вылиться из варочной кастрюльки мультиварки, обработайте ее края сливочным маслом.
После этого, включите механизм на режим «Молочная каша». Услышав характерный сигнал, перемешайте хорошенько кашу и оставьте ее готовиться в течение одного часа.
В итоге получается очень вкусная рисово-пшенная молочная каша в мультиварке прекрасной консистенции. При желании можно добавить в нее цукаты, изюм или полить сгущенным молоком.