Заливное из щуки в мультиварке
Ингредиенты
- Щука свежая - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Перец душистый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Желатин пищевой - 1 пачка
- Лимон - 1 штука
- Яйцо куриное - 2 штуки
Приготовление
Очистить и тщательно вымыть щуку. Разделать.
Головы, плавники и хвосты положить в мультиварку. Добавить воды, чтобы она прикрыла рыбьи части. Посолить, положить приправы для рыбы, душистый перец горошком и лавровый лист.
Лук мелко нашинковать. Морковку натереть.
Добавить в мультиварку лук с морковью. Поставить программу «Тушение» на 1,5 часа.
Затем бульон процедить. Слить около 300 г в в отдельную посуду и добавить к бульону желатин, замочить его.
Оставшийся процеженный бульон снова слить в мультиварку. Уложить в бульон щучьи тушки и готовить их на «Тушении» 1 час.
Готовую рыбу поделить на небольшие кусочки, вынимая косточки и разложить по формам.
Набухший желатин растворить, не доводя до кипения, соединить с остальной частью бульона и залить формы с рыбой.
Приготовленное заливное из щуки в мультиварке, украсить половинками вареного яйца и кусочками лимона