Я здесь:
0
1913

Заливное из щуки в мультиварке

00 : 15
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5435.75 ккал
  • К
    Калории - 82.48 ккал.
  • Б
    Белки - 16.91 г.
  • Ж
    Жиры - 0.26 г.
  • У
    Углеводы - 1.11 г.
  • К
    Калории - 1358.94 ккал.
  • Б
    Белки - 278.6 см.
  • Ж
    Жиры - 4.36 г.
  • У
    Углеводы - 18.26 г.

Ингредиенты

  • Щука свежая - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Перец душистый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Желатин пищевой - 1 пачка
  • Лимон - 1 штука
  • Яйцо куриное - 2 штуки

Приготовление

Очистить и тщательно вымыть щуку. Разделать.

Головы, плавники и хвосты положить в мультиварку. Добавить воды, чтобы она прикрыла рыбьи части. Посолить, положить приправы для рыбы, душистый перец горошком и лавровый лист.

Лук мелко нашинковать. Морковку натереть.

Добавить в мультиварку лук с морковью. Поставить программу «Тушение» на 1,5 часа.

Затем бульон процедить. Слить около 300 г в  в отдельную посуду и добавить к бульону желатин, замочить его.

Оставшийся процеженный бульон снова слить в мультиварку. Уложить в бульон щучьи тушки и готовить их на «Тушении» 1 час.

Готовую рыбу поделить на небольшие кусочки, вынимая косточки и разложить по формам.

Набухший желатин растворить, не доводя до кипения, соединить с остальной частью бульона и залить формы с рыбой.

Приготовленное заливное из щуки в мультиварке, украсить половинками вареного яйца и кусочками лимона 

1.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно