Картофель с болгарским перцем в мультиварке
00 : 15
01 : 00
на 4 персоны
Ингредиенты
- Картофель - 5 штук
- Лук репчатый - 2 штуки
- Перец болгарский - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло оливковое - 3 столовые ложки
- Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Очистите картофель от кожуры и нарежьте его небольшими кубиками.
Болгарский перец помойте, очистите от семян и также нарежьте кубиками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
На дно мультиварки вылейте оливковое масло и выложите лук для обжарки, установив режим «Выпечка» на 20 минут.
По истечении 5 минут, добавьте к луку картофель и обжарьте еще 5 минут.
Столько же времени обжарьте перец с картофелем и луком.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку и залейте водой (половина мультстакана).
Вымешайте и оставьте готовиться в режиме «Тушение» около получаса.
За несколько минут до готовности картофеля с болгарским перцем в мультиварке, добавьте мелко нарубленный чеснок и зелень.
2.7
Подходит для диабетиков