Чахохбили в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
5

Чахохбили в мультиварке

00 : 15
01 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2664.35 ккал
  • К
    Калории - 84.45 ккал.
  • Б
    Белки - 5.3 г.
  • Ж
    Жиры - 2.71 г.
  • У
    Углеводы - 12.13 г.
  • К
    Калории - 666.09 ккал.
  • Б
    Белки - 41.79 см.
  • Ж
    Жиры - 21.4 г.
  • У
    Углеводы - 95.7 г.

Ингредиенты

  • Курица - 500 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 30 граммов
  • Вода - 300 мл
  • Уксус 3% - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Разрезаем курицу на куски, ополаскиваем и кладём в мультиварку. Выдерживаем их в режиме «Выпечка» полчаса без добавления масла.

Очищенный и промытый лук шинкуем, а затем пассеруем совместно с нарезанными помидорами, мукой, бульоном или водой, зеленью кинзы, толченым чесноком, базиликом, солью и перцем около пяти минут.

После добавляем к курице и выдерживаем всё вместе, изредка помешивая в режиме «Тушения» около часа.

По желанию в чахохбили в мультиварку можно добавить большее количество воды или бульона, тогда у вас получится больше подливы. Но при этом нужно увеличить и количество муки и толчёного чеснока.

8.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или