Чахохбили в мультиварке
00 : 15
01 : 35
на 4 персоны
Ингредиенты
- Курица - 500 граммов
- Лук репчатый - 3 штуки
- Томат (помидор) красный - 3 штуки
- Мука пшеничная высшего сорта - 30 граммов
- Вода - 300 мл
- Уксус 3% - по вкусу
- Базилик сушеный - по вкусу
- Кинза - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Разрезаем курицу на куски, ополаскиваем и кладём в мультиварку. Выдерживаем их в режиме «Выпечка» полчаса без добавления масла.
Очищенный и промытый лук шинкуем, а затем пассеруем совместно с нарезанными помидорами, мукой, бульоном или водой, зеленью кинзы, толченым чесноком, базиликом, солью и перцем около пяти минут.
После добавляем к курице и выдерживаем всё вместе, изредка помешивая в режиме «Тушения» около часа.
По желанию в чахохбили в мультиварку можно добавить большее количество воды или бульона, тогда у вас получится больше подливы. Но при этом нужно увеличить и количество муки и толчёного чеснока.
8.7
Подходит для диабетиков