Я здесь:
0
638

Картофельные крокеты с брюссельской капустой в мультиварке

01 : 00
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1387.16 ккал
  • К
    Калории - 113.33 ккал.
  • Б
    Белки - 3.77 г.
  • Ж
    Жиры - 5.07 г.
  • У
    Углеводы - 14.49 г.
  • К
    Калории - 346.79 ккал.
  • Б
    Белки - 11.54 см.
  • Ж
    Жиры - 15.51 г.
  • У
    Углеводы - 44.35 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 граммов
  • Капуста брюссельская - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сухари панировочные - 4 столовые ложки
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки

Приготовление

Картофель не чистить, тщательно промыть от земли. Переложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 35-40 минут. После этого картофель остудить, очистить от кожицы.

Брюссельскую капусту промыть и варить несколько минут до готовности. Если она была предварительно заморожена, то варить нужно где-то 5-7 минут. После этого капусту переложите в дуршлаг и промойте ледяной водой. Затем порубите ее на кусочки (кочерыжки удаляйте).

Картофель размять при помощи деревянной толкушки и смешать с рубленой капустой. Посолить по вкусу, поперчить. Для того чтобы крокеты лучше держали форму смешайте массу с сырым яйцом.

Сухари смешать с кунжутом, из картофельно-капустной массы делать котлетки и затем панировать.

В мультиварку налейте немного растительного масла, выложите крокеты. Включите режим «Мультиповар» на 140º (или «Выпечка») и жарьте картофельные крокеты с брюссельской капустой в мультиварке до появления золотистой корочки.

4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно