Я здесь:
0
735

Курица под перцем в мультиварке

00 : 15
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1339.88 ккал
  • К
    Калории - 49.74 ккал.
  • Б
    Белки - 5.46 г.
  • Ж
    Жиры - 2.1 г.
  • У
    Углеводы - 0.74 г.
  • К
    Калории - 334.97 ккал.
  • Б
    Белки - 36.79 см.
  • Ж
    Жиры - 14.15 г.
  • У
    Углеводы - 4.98 г.

Ингредиенты

  • Цыпленок - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Пряности - по вкусу
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление

По достоинству оценить это болгарское блюдо можно тогда, когда используя рецепт курицы под перцем в мультиварке, вы будете соблюдать все составные.

Молодого бройлерного цыпленка, весом до 1 кг нарубить небольшими кусочками, поместить в чашку, посыпать приправами, содержащими соль и пряности, тщательно перемешать, добавить сладкую паприку, красного молотого жгучего перца.

В глубокой сковороде, на разогретом топленом масле обжарить мясо, добавив отдельно обжаренный лук и дольку чеснока.

Перед тем, как поставить тушить в мультиварку, сдобрить содержимое сковороды протертыми помидорами и несколькими каплями лимонного сока. Готовить 1 час в режим «Тушение»

Если в вашем холодильнике не оказалось томатов, то томатная паста их успешно заменит.

В качестве гарнира в болгарской кухне рекомендуют использовать отварной рассыпчатый рис.

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или