Я здесь:
0
1020

Жаркое по-купечески в мультиварке

00 : 15
03 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5210.1 ккал
  • К
    Калории - 154.32 ккал.
  • Б
    Белки - 9.61 г.
  • Ж
    Жиры - 10.54 г.
  • У
    Углеводы - 5.89 г.
  • К
    Калории - 1302.53 ккал.
  • Б
    Белки - 81.07 см.
  • Ж
    Жиры - 88.95 г.
  • У
    Углеводы - 49.7 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 1,5 килограмма
  • Лук репчатый - 1 килограмм
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 чайная ложка
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Сметана 10% жирности - 600 граммов
  • Горчица - 4 столовые ложки
  • Имбирь (корень) - по вкусу
  • Майоран - 5 граммов
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Моем вырезку, даем стечь воде.

Включаем мультиварку и обжариваем кусок говяжьей вырезки на подсолнечном масле на режиме "Выпечка" с двух сторон и с боков.

Тем временем чистим лук, нарезаем его.

После того как вырезка обжарилась, выкладываем ее на тарелку.

А в кастрюлю бросаем лук и тоже обжариваем его.

После того как лук подзолотился, выкладываем на него поджаренную вырезку.

Добавляем лавровый лист, перец горошком.

Закрываем крышку.

Мясо не солим и не добавляем воду перед тушением, так как мясо  и лук пустят свой сок.

Включаем режим "Тушение" на 3 часа.

Тем временем готовим соус.

На сковороде (сухой) поджариваем муку.

Очищаем чеснок.

Потом добавляем к муке сметану, горчицу и выдавленный чеснок.

Приправляем соус майораном и имбирем.

Через 2,5 часа открываем крышку мультиварки и заливаем вырезку соусом.

Солим.

Готовое жаркое по-купечески в мультиварке разрезаем на порционные куски, сверху каждый кусочек поливаем соусом.

4.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или