Я здесь:
0
758

Картофель по-литовски в мультиварке

00 : 15
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 655.3 ккал
  • К
    Калории - 56.2 ккал.
  • Б
    Белки - 1.46 г.
  • Ж
    Жиры - 0.29 г.
  • У
    Углеводы - 12.68 г.
  • К
    Калории - 163.83 ккал.
  • Б
    Белки - 4.25 см.
  • Ж
    Жиры - 0.85 г.
  • У
    Углеводы - 36.97 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 750 граммов
  • Вода - 320 мл
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

Моем, очищаем от кожуры луковицу. Мелко нарезаем. Выкладываем лук в чашу мультиварки.

Картофель моем, очищаем от кожуры. Крупно нарезаем.

Подготавливаем подсоленную воду.  Заливаем ею картофель.

Кладём в чашу лавровый лист.

На мультиварке устанавливаем программу "Пропаренный рис". 

После окончания времени работы программы сливаем воду и удаляем из чаши лук.

Моем и мелко нарезаем зелень укропа.

Картофель раскладываем по тарелкам и дожидаемся, пока он слегка подсохнет.

Перед подачей на стол посыпаем блюдо свеженарезанным укропом и перцем.

3.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или