Я здесь:
0
1617

Грушевый творожный пирог с корицей в мультиварке

Русская
00 : 20
01 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1690.83 ккал
  • К
    Калории - 142.76 ккал.
  • Б
    Белки - 4.04 г.
  • Ж
    Жиры - 8.18 г.
  • У
    Углеводы - 13.02 г.
  • К
    Калории - 422.71 ккал.
  • Б
    Белки - 11.96 см.
  • Ж
    Жиры - 24.21 г.
  • У
    Углеводы - 38.56 г.

Ингредиенты

  • Творог 9% классический - 250 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 70 граммов
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Молоко коровье сырое - 70 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста - 3 чайные ложки
  • Груша - 5 штук
  • Коньяк - 1 столовая ложка
  • Ванилин - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу

Приготовление

Смешайте творог, молоко, масло и сахар, все хорошо разотрите, чтобы получилась кремовая масса. В муку добавьте разрыхлитель и порциями подмешайте к творогу. Замесите тесто, сделайте из него шар, накройте полотенцем и поставьте в холодильник. Груши промойте в воде, нарежьте на дольки и почистите от семечек, поджарьте их на сухой сковороде. Присыпьте сахаром, ванилином и корицей. Добавьте к грушам коньяк и перемешайте, жарьте в течение 2 минут. Груши остудите.

Мультиварку смажьте растительным маслом. Половину приготовленного творожного теста выложите на дно и разровняйте. Сделайте бортики. Сверху теста выложите начинку, затем накройте оставшимся тестом. Расправьте руками по всей начинке и защипите бортики. Сверху смажьте тесто яичным желтком. Мультиварку включите на режим «выпечка» и таймер поставьте на 65 минут. Затем дайте 10 минут постоять в кастрюле, не вытаскивайте грушевый творожный пирог с корицей в мультиварке. Остудите и подавайте на стол, предварительно украсив его кусочками груши.

3.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или