Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Русская
00 : 10
01 : 20
на 4 персоны
Ингредиенты
- Курица (окорочка) - 3 штуки
- Яблоки - 1 штука
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Кетчуп - 1,5 столовые ложки
- Мед - 1,5 столовые ложки
- Горчица - 1,5 столовые ложки
- Соус соевый классический - 1,5 столовые ложки
Приготовление
В мультиварке установите режим «Выпечка» по времени на 40 минут.
Налейте растительное масло и немного подогрейте его.
Тем временем промойте и обсушите окорочка и совсем немного присолите их.
В разогретое масло опустите окорочка и обжаривайте их первые 15 минут.
Затем переверните, еще немного присолите и поперчите и добавьте очищенное и нарезанное дольками яблоко, продолжайте обжаривать до окончания времени.
Приготовьте соус: смешайте в равных количествах горчицу, мед, соевый соус и кетчуп.
Залейте приготовленным соусом окорочка и готовьте их на режиме «Плов» по времени около 40 минут.
Готовую курицу в кисло-сладком соусе из мультиварки выложите на блюдо, а сверху полейте соусом, в котором она готовилась.
1.4
Подходит для диабетиков