Я здесь:
0
1224

Красная творожная масса в мультиварке


Русская
00 : 20
12 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2883.5 ккал
  • К
    Калории - 72.27 ккал.
  • Б
    Белки - 3 г.
  • Ж
    Жиры - 3.45 г.
  • У
    Углеводы - 6.77 г.
  • К
    Калории - 720.88 ккал.
  • Б
    Белки - 29.91 см.
  • Ж
    Жиры - 34.43 г.
  • У
    Углеводы - 67.5 г.

Ингредиенты

  • Молоко коровье сырое - 1,5 л
  • Ряженка 2.5% - 1,5 л
  • Сметана 10% жирности - 250 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление

Приготовить топленое молоко. Для этого в мультиварку вылить молоко, закрыть крышку и поставить его томиться 4 часа в режиме «Молочная каша» или «Тушение».

Выключить мультиварку, открыть крышку и остудить топленое молоко до комнатной температуры.

Перемешать молоко с ряженкой (кефиром) и сметаной и кипятить полученную смесь в мультиварке на подходящей функции до отделения сыворотки от творожной массы.

Процедить полученную массу через 4 слоя марли. Протереть на сите, добавить сахар и ванилин, тщательно перемешать и поместить в полотняный мешочек или специальную форму. Поставить под гнет, поместить  в холодильник. Красная творожная масса в мультиварке будет готова к употреблению через 8 – 10 часов.

Для приготовления можно использовать магазинную ряженку или сделать ее заранее. Для этого приготовить топленое молоко (как указано выше) остудить его до 40 градусов и заквасить 4 – 6 ложками сметаны. Ряженка будет готова примерно через 8 часов.

6.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или