Я здесь:
0
908

Грибные тефтели в сливочно-овощном соусе в мультиварке

Русская
00 : 30
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 921.9 ккал
  • К
    Калории - 84.97 ккал.
  • Б
    Белки - 3.81 г.
  • Ж
    Жиры - 4.19 г.
  • У
    Углеводы - 9.19 г.
  • К
    Калории - 230.48 ккал.
  • Б
    Белки - 10.35 см.
  • Ж
    Жиры - 11.37 г.
  • У
    Углеводы - 24.93 г.

Ингредиенты

  • Белые свежие грибы - 350 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сметана 10% жирности - 1 столовая ложка
  • Сухари панировочные - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сливки 10% - 300 граммов
  • Морковь - 1 штука

Приготовление

Белые грибы отварите в слегка подсоленной и поперченной воде около 15 минут.

Остудите их и перетрите в блендере, либо очень мелко нарежьте ножом.

Луковицу очистите и мелко нарежьте, затем обжарьте его в растительном масле на режиме «Выпечка».

В емкость к измельченным грибам выложите обжаренный лук, яйцо, сметану и панировочные сухари и тщательно перемешайте, присолите по вкусу и слегка поперчите.

Из приготовленного фарша сформируйте шарики, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в мультиварке на том же режиме «Выпечка» до золотистой корочки.

Тефтели выложите в отдельную емкость, а в масле, в котором они жарились, обжарьте очищенные и нарезанные соломкой морковь и лук для соуса.

После того, как овощи обжарились (около 15 минут), добавьте к ним сливки, перемешайте и выложите к соусу тефтели.

Прикройте крышку и продолжайте готовить грибные тефтели в сливочно-овощном соусе в мультиварке в режиме «Тушение» около 20 минут.

Готовые тефтели выложите в тарелку, полейте сливочно-овощным соусом и подавайте к столу.

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или