Я здесь:
0
1081

Торт «Шифон» легкий персиковый в мультиварке

Русская
00 : 30
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 4151.43 ккал
  • К
    Калории - 256.77 ккал.
  • Б
    Белки - 3.87 г.
  • Ж
    Жиры - 11.56 г.
  • У
    Углеводы - 35.65 г.
  • К
    Калории - 518.93 ккал.
  • Б
    Белки - 7.81 см.
  • Ж
    Жиры - 23.37 г.
  • У
    Углеводы - 72.06 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Ваниль - 10 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Сок персиковый - 180 мл
  • Яйцо куриное (желток) - 6 штук
  • Сахар - 310 граммов
  • Масло оливковое - 120 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 4 штуки
  • Пюре персиковое - 300 граммов
  • Сливки 20% - 150 граммов
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка

Приготовление

Сухие компоненты смешать с персиковым соком. Смешать 3 желтка со 125 граммами сахара, ввести их в мучную смесь. Взбить с оставшимся сахаром 3 белка, добавить в тесто. Туда же отправить оливковое масло. Все хорошо размешать, выпекать в форме в течение 60 минут. Кастрюльку с выпекшимся бисквитом поставить на бок и подождать пока она остынет. При таком способе охлаждения бисквит осядет не по высоте, а по ширине.

Пока остывает бисквит для торта «Шифон» легкий персиковый в мультиварке, готовим крем. Проварить немного персиковое пюре, добавить сливки. Растереть в отдельной посуде оставшиеся яйца, желтки и сахар. Добавить в яичную массу столовую ложку муки, крахмал и взбить миксером. Полученную смесь влить в пюре со сливками и проварить в течение 2-3 минут.

Остывший бисквит разрезать на 3 части, промазать каждую кремом. Можно дополнительно пропитать коржи сиропом или соком, а между слоями и сверху выложить консервированные персики. 

6.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или