Я здесь:
0
778

Плов по-настоящему в мультиварке

Узбекская
00 : 15
01 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1138.49 ккал
  • К
    Калории - 29.9 ккал.
  • Б
    Белки - 1.34 г.
  • Ж
    Жиры - 2.5 г.
  • У
    Углеводы - 0.48 г.
  • К
    Калории - 284.62 ккал.
  • Б
    Белки - 12.8 см.
  • Ж
    Жиры - 23.77 г.
  • У
    Углеводы - 4.59 г.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 50 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Баранина - 300 граммов
  • Соль - 25 граммов
  • Приправа к плову - по вкусу
  • Рис длиннозерный - 1,5 мультистакана
  • Вода - 3 л
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем 5-6 минут на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка». Морковку нарезаем соломкой, довольно тонко. Закладываем к луку и обжариваем, чтобы морковка стала мягкой, обычно 6-7 минут хватает. Мясо нарезаем на 3-4 больших куска и кладем в мультиварку, чтобы прожарилось со всех сторон. Мясо размещаем по краям, а морковь и лук сдвигаем к центру, чтобы не подгорали.

Отключаем мультиварку, насыпаем специи, солим и наливаем 2 ст. ложки воды. Попробуем – сок должен понравиться на вкус и быть солоноватым. Теперь включим режим «Тушение» минут на 20. Как пройдет 10 минут – переверните мясо. Затем к мясу надо добавить промытый рис, зубчики чеснока втыкаем в рис, причем на зубчиках должна сохраниться шелуха, удалять только внешнюю грязную оболочку. Нальем воду и включим режим «Плов».

Как прозвучит сигнал, вынимаем мясо и чеснок. Мясо нарезаем порционно в форме кубиков. Чеснок очищаем и измельчаем. Отправляем все это обратно в рис. Перемешать и оставить на полчаса. А вот потом уже можно накладывать плов по-настоящему в мультиварке на тарелки и угощаться.

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или