Я здесь:
0
709

Рисовая каша с чесноком в мультиварке

Русская
00 : 10
01 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1679.58 ккал
  • К
    Калории - 73.47 ккал.
  • Б
    Белки - 0.05 г.
  • Ж
    Жиры - 3.66 г.
  • У
    Углеводы - 9.16 г.
  • К
    Калории - 419.9 ккал.
  • Б
    Белки - 0.29 см.
  • Ж
    Жиры - 20.89 г.
  • У
    Углеводы - 52.32 г.

Ингредиенты

  • Рис Мистраль круглозерный - 260 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вода - 640 мл
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Круглый рис промойте несколько раз, воду слейте.

В мультиварку налейте указанное количество воды и доведите воду до кипения.

В закипевшую, либо очень горячую воду добавьте промытый рис, это делается для того, чтобы рис получился рассыпчатым.

Также добавьте в чашу мультиварки сливочное масло, нарезав его небольшими кубиками, соль и специи по вкусу.

Чеснок очистите и целыми зубчиками добавьте к рису.

В мультиварке выберите режим «Молочная каша» и готовьте около часа.

По истечении времени, достаньте из рисовой каши чеснок и хорошо ее вымешайте.

Можете минут 7-10 потомить рисовую кашу с чесноком в мультиварке, переключив режим мультиварки на «Подогрев».

Готовую кашу выложите в тарелки и подавайте к столу.

4.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или