Я здесь:
0
2385

Мусака в мультиварке

Греческая
00 : 30
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2574.29 ккал
  • К
    Калории - 97.03 ккал.
  • Б
    Белки - 4.62 г.
  • Ж
    Жиры - 6.52 г.
  • У
    Углеводы - 6 г.
  • К
    Калории - 643.57 ккал.
  • Б
    Белки - 30.65 см.
  • Ж
    Жиры - 43.27 г.
  • У
    Углеводы - 39.83 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Баклажан - 2 штуки
  • Кабачок - 1 штука
  • Капуста белокочанная - 1/4 штуки
  • Сметана 10% жирности - 400 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Баклажаны, помидоры, кабачок хорошо вымыть. Лук и чеснок очистить от сухих чешуй и вымыть. Зелень вымыть и подсушить.

Баклажаны нарезать тонкой соломкой, посолить и дать стечь 15 – 20 минут. Промыть и обсушить.

Кабачок, помидоры и лук нарезать так же, как и баклажаны. Чеснок измельчить. Мелко нарезать зелень.

Дно емкости мультиварки смазать растительным маслом и укладывать слоями: баклажаны, лук, чеснок, мясо, кабачок, капуста, пересыпая зеленью. Посолить и поперчить.

Залить смесью сметаны и 2 ст. ложек растительного масла.

Мусака в мультиварке готовится в режиме «Тушение» 2 часа.

Вместо мякоти баранины можно использовать фарш с добавлением яйца. Кабачок можно заменить картофелем.

3.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или