Я здесь:
0
15101

Кальмар фаршированный в мультиварке

Греческая
00 : 15
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2102.7 ккал
  • К
    Калории - 137.7 ккал.
  • Б
    Белки - 12.53 г.
  • Ж
    Жиры - 3.71 г.
  • У
    Углеводы - 13.06 г.
  • К
    Калории - 525.68 ккал.
  • Б
    Белки - 47.82 см.
  • Ж
    Жиры - 14.18 г.
  • У
    Углеводы - 49.87 г.

Ингредиенты

  • Кальмар свежий - 3 штуки
  • Креветки - 2 штуки
  • Рис белый - 200 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Разморозить кальмаров, обработать, вымыть и положить в холодильник.

Репчатый лук порезать кубиками, морковь натереть.

В мультиварку налить растительного масла, добавить порезанный репчатый лук, измельченную морковь и пожарить около 5 минут на программу «Жарка во фритюре».

Одного подготовленного кальмара порезать кубиками и добавить к репчатому луку и моркови. Жарить еще 2 минуты.

Очистить 1-2 креветки и добавить к обжаренным овощами и кусочкам кальмара. Прожарить все вместе еще минуту.

К рису добавить обжарку, посолить, добавить перца и перемешать начинку.

Вынуть кальмары из холодильника. Обдать горячей 60-70 градусов водой и сразу же холодной.

Набить тушки приготовленной начинкой.

В мультиварку налить масла, выставить «Жарку» и уложить в кастрюлю фаршированных кальмаров. Закрыть посуду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приготовленные кальмары, фаршированные в мультиварке, рекомендуется подавать с рисом или картофелем.

4.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или