Я здесь:
1
963

Ржаной заварной хлеб в мультиварке

Русская
00 : 30
03 : 50
на 8 персон
Калорийность блюда - 1588.64 ккал
  • К
    Калории - 147.87 ккал.
  • Б
    Белки - 4.28 г.
  • Ж
    Жиры - 0.82 г.
  • У
    Углеводы - 30.11 г.
  • К
    Калории - 198.58 ккал.
  • Б
    Белки - 5.75 см.
  • Ж
    Жиры - 1.1 г.
  • У
    Углеводы - 40.43 г.

Ингредиенты

  • Мука ржаная обдирная - 500 граммов
  • Солод ржаной - 4 столовые ложки
  • Вода - 450 мл
  • Закваска - 2 столовые ложки
  • Фруктоза - 1,5 столовые ложки
  • Дрожжи сухие - 2,5 чайные ложки

Приготовление

Тесто хорошо замесится в хлебопечке, включенной в соответствующий режим («Тесто»). После этого переложим тесто в мультиварочную чашу, закроем крышку и включим программу «Подогрев» на 20 минут. После этого расстаиваем тесто еще 40 минут. Если расстаивать тесто часа два, то хлеб получится еще более воздушным и вкусным. Поэтому, если располагаете временем, советуем поступать именно так.

Выбираем режим «Выпечка», и выпекаем 60 минут, используя пароварочную решетку, переворачиваем наш ржаной заварной хлеб в мультиварке и печем еще 30 минут. После сигнала вынимаем хлеб из мультиварки, накрываем полотенцем и пусть полежит пару часов. 

3.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Лара скажите пожалуйста что это за закваска? где её можно приобрести? да и солод ржаной не встречала в продаже..... Очень давно хочу научиться печь именно ржаной хлеб. Белый хлеб в мультиварке уже освоила smile3.gif, в магазине больше не покупаем, а вот ржаной приходится есть магазинный....