Пудинг яблочно-творожный в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
2240

Пудинг яблочно-творожный в мультиварке

Русская
00 : 20
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1668.25 ккал
  • К
    Калории - 84.47 ккал.
  • Б
    Белки - 4.19 г.
  • Ж
    Жиры - 3.71 г.
  • У
    Углеводы - 9.11 г.
  • К
    Калории - 417.06 ккал.
  • Б
    Белки - 20.67 см.
  • Ж
    Жиры - 18.33 г.
  • У
    Углеводы - 44.98 г.

Ингредиенты

  • Творог 9% классический - 400 граммов
  • Яблоки - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Крупа манная - 3 столовые ложки
  • Сахар - 100 граммов
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Вода - 1 л

Приготовление

Зеленые яблоки очистите от кожуры, разрежьте напополам и удалите сердцевину.

Из очищенных яблок приготовьте яблочное пюре (можете потереть на мелкой терке либо использовать блендер).

К яблочному пюре добавьте творог, половину указанного сахара и манку, затем тщательно все перемешайте до образования однородной массы.

В отдельной емкости слегка взбейте яйца, после этого тоненькой струйкой добавьте к ним оставшееся количество сахара и продолжайте взбивать до образования легкой пены.

Затем очень аккуратно влейте взбитые яйца с сахаром к яблочно-творожной массе и легонько перемешайте.

Форму для приготовления на пару смажьте сливочным маслом и осторожно выложите в нее приготовленную яблочно-творожную массу.

Форму поставьте в мультиварку, предварительно залив указанное количество воды, и готовьте в режиме «Варка на пару» около 40-45 минут.

Готовый пудинг яблочно-творожный в мультиварке по своей консистенции получается очень нежным, поэтому ему нужно полностью остыть, перед тем, как вынуть его из формы.

4.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или