Пудинг яблочно-творожный в мультиварке
Ингредиенты
- Творог 9% классический - 400 граммов
- Яблоки - 2 штуки
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Крупа манная - 3 столовые ложки
- Сахар - 100 граммов
- Масло сливочное - 30 граммов
- Вода - 1 л
Приготовление
Зеленые яблоки очистите от кожуры, разрежьте напополам и удалите сердцевину.
Из очищенных яблок приготовьте яблочное пюре (можете потереть на мелкой терке либо использовать блендер).
К яблочному пюре добавьте творог, половину указанного сахара и манку, затем тщательно все перемешайте до образования однородной массы.
В отдельной емкости слегка взбейте яйца, после этого тоненькой струйкой добавьте к ним оставшееся количество сахара и продолжайте взбивать до образования легкой пены.
Затем очень аккуратно влейте взбитые яйца с сахаром к яблочно-творожной массе и легонько перемешайте.
Форму для приготовления на пару смажьте сливочным маслом и осторожно выложите в нее приготовленную яблочно-творожную массу.
Форму поставьте в мультиварку, предварительно залив указанное количество воды, и готовьте в режиме «Варка на пару» около 40-45 минут.
Готовый пудинг яблочно-творожный в мультиварке по своей консистенции получается очень нежным, поэтому ему нужно полностью остыть, перед тем, как вынуть его из формы.