Я здесь:
0
2257

Торт «Три шоколада» в мультиварке

Русская
00 : 30
01 : 05
на 8 персон
Калорийность блюда - 8148.37 ккал
  • К
    Калории - 466.96 ккал.
  • Б
    Белки - 6.34 г.
  • Ж
    Жиры - 29.74 г.
  • У
    Углеводы - 41.35 г.
  • К
    Калории - 1018.55 ккал.
  • Б
    Белки - 13.83 см.
  • Ж
    Жиры - 64.87 г.
  • У
    Углеводы - 90.2 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов
  • Масло сливочное - 240 граммов
  • Сахар - 160 граммов
  • Шоколад горький - 300 граммов
  • Соль - 5 граммов
  • Ванилин - по вкусу
  • Разрыхлитель теста - 10 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Ликёр кремовый - 150 мл
  • Желатин пищевой - 24 грамма
  • Шоколад молочный - 300 граммов
  • Шоколад белый - 200 граммов

Приготовление

Готовим бисквит для торта «Три шоколада» в мультиварке. Яйца нужно разделить: белки и желтки отдельно. Масло слив. взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад и соль. Добавить яичные желтки, взбить. Взбить белки со 130 г сахара. Муку соединить с ванилином и разрыхлителем.

Соединить приготовленную шоколадную массу со взбитыми белками и мукой, вручную перемешать. Кастрюльку обработать небольшим количеством слив. масла и вылить в нее шоколадное тесто. Выпекать 65 мин. Готовый бисквит для торта «Три шоколада» остудить, достать из формы и немного подрезать по контуру окружности. Бисквит пропитать ликером и поместить в морозильник.

Готовим муссы.

Мусс из черного шоколада. Замочить в охлажденных сливках желатин (на 24 грамма желатина необходимо 50 граммов сливок – количество на 3 мусса). 600 граммов сливок  (предварительно охлажденных) взбить, полученную массу разделить на 3 части (около 200 граммов на каждый мусс), поставить охлаждаться. Шоколад разломать, нагреть вместе со слив. маслом, добавить после растворения шоколада желатин и прогреть (не доводить температуру до закипания), пока желатин полностью не раствориться. Добавить ликер, оставить остывать. Соединить сливки с шоколадной массой. Достать бисквит. Форму для торта «Три шоколада» в мультиварке выложить прозрачной пленкой немного выше бортов формы, поместить в нее бисквит, сверху и по бокам выложить мусс из черного шоколада, поставить в морозильник.

Аналогичным образом нужно приготовить мусс из молочного шоколада и выложить его поверх черного мусса. Заготовку для торта опять поместить в морозильник.
Последним необходимо приготовить мусс из белого шоколада и выложить его на мусс, приготовленный из молочного шоколада. Заготовку вновь поместить в морозильник.

После застывания муссов готовим белую глазурь. Довести до кипения смесь из сливок и слив. масла, добавить шоколад (белый), прогреть до расплавления шоколада. Полученную глазурь вылить на торт. Готовое изделие поместить на 30 минут в холодильник. Тортик готов! Осталось удалить форму и пленку с боковых поверхностей. 

8.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или