- Кухня Чешская
- Время подготовки 02 : 30
- Время приготовления 01 : 30
- Кол-во порций 4 персоны
-
К Калории221.36 ккал.
-
Б Белки10.13 г.
-
Ж Жиры18.25 г.
-
У Углеводы4.5 г.
-
ХЕ Хлебных единиц1.66 х.е.
Ингредиенты
- Свинина (ребра) 1 килограмм
- Мед 1 столовая ложка
- Апельсин 2 штуки
- Соус соевый классический 3 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 0,5 мультистакана
- Приправа к мясу по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Свиные ребра промойте, обсушите бумажными полотенцами и разделите на пореберья.
Выжмите сок из полтора апельсина.
Приготовьте соус для ребер, для этого смешайте соевый соус, апельсиновый сок, мелко нарубленный чеснок и мед, если мед не жидкий, растопите его на паровой баньке.
Соус хорошо вымешайте и добавьте соль, перец и приправу к мясу по вкусу.
Замаринуйте в приготовленном соусе ребра и отправьте их в холодное место на пару часов (можно на ночь).
Промаринованные свиные ребра в меде выложите в мультиварку, добавьте указанное количество воды и готовьте на режиме «Тушение» около часа.
Затем смените режим на «Выпечка» и обжарьте ребрышки, переворачивая их на обе стороны, до аппетитной золотистой корочки.
Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.