Я здесь:
2
3317

Ржано-пшеничный хлеб в мультиварке

Русская
02 : 30
01 : 35
на 8 персон
Калорийность блюда - 2563.31 ккал
  • К
    Калории - 255.64 ккал.
  • Б
    Белки - 4.44 г.
  • Ж
    Жиры - 12.82 г.
  • У
    Углеводы - 30.69 г.
  • К
    Калории - 320.41 ккал.
  • Б
    Белки - 5.56 см.
  • Ж
    Жиры - 16.06 г.
  • У
    Углеводы - 38.46 г.

Ингредиенты

  • Мука ржаная обдирная - 1,5 стакана
  • Вода - 1,5 стакана
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие - 1 пакет
  • Масло сливочное - 150 граммов

Приготовление

Растворяем в воде сахар и дрожжи, оставляем на некоторое время, чтобы поднялось. Затем добавим муку и масло, посолим. Тесто должно получиться жидким, руками его лучше не месить, а использовать подручный инструмент, например, деревянную ложку. Теперь в течение часа тесто будет подниматься, положим его в теплое местечко.

После этого переложим его в кастрюлю для мультиварки, обмазанную маслом. И пускай еще раз поднимется. Выпекаем ржано-пшеничный хлеб в мультиварке по схеме 70+25 мин. Остужаем, накрыв чистым сверху полотенцем. С разрезанием рекомендуется немного повременить, так как хлеб очень мягкий. 

3.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я вот все на хлебопечку поглядываю, даже и не знала, что его можно и в мультиварке выпекать.

    • спасибоmail1.gif