Я здесь:
0
599

Запеканка творожная в мультиварке

Русская
00 : 15
01 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1160.58 ккал
  • К
    Калории - 134.03 ккал.
  • Б
    Белки - 6.29 г.
  • Ж
    Жиры - 3.78 г.
  • У
    Углеводы - 16.35 г.
  • К
    Калории - 290.14 ккал.
  • Б
    Белки - 13.62 см.
  • Ж
    Жиры - 8.18 г.
  • У
    Углеводы - 35.39 г.

Ингредиенты

  • Творог 9% классический - 250 граммов
  • Сметана 10% жирности - 30 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Ванилин - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Крупа манная - 2 столовые ложки
  • Изюм - 1 столовая ложка
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Яблоки - 2 штуки
  • Курага - 50 граммов

Приготовление

Разбейте одно яйцо в творог, добавьте сахар, разрыхлитель для теста, ванилин, сахар и вымесите тесто. Затем к тесту добавьте сметану, манку, запаренный изюм и нарезанный чернослив. Яблоки промойте,  семечки удалите и натрите на терке. Добавьте к творожному тесту.

Мультиварку  включите на режим «выпечка» и уложите в нее тесто, разровняйте его руками. Таймер заведите на 60 минут. Затем поставьте на подогрев еще минут на 10. Когда время выйдет, не вынимайте запеканку сразу, пусть побудет некоторое время в кастрюльке. Так она сохранит свою форму и будет очень сочной. Когда запеканка творожная в мультиварке остынет, можете нарезать ее и подать на стол, по желанию полив сметаной или сгущенкой.

3.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или