Я здесь:
0
643

Имамбаялды в мультиварке

Турецкая
00 : 15
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1201.1 ккал
  • К
    Калории - 52.91 ккал.
  • Б
    Белки - 1.52 г.
  • Ж
    Жиры - 2.3 г.
  • У
    Углеводы - 8 г.
  • К
    Калории - 300.28 ккал.
  • Б
    Белки - 8.63 см.
  • Ж
    Жиры - 13.05 г.
  • У
    Углеводы - 45.4 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 6 штук
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Томат (помидор) красный - 200 граммов
  • Чеснок - 200 граммов
  • Сок томатный - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Берём промытые баклажаны и делаем в них один, но глубокий продольный разрез. Затем ножом срезаем в 4-х местах полоски кожицы (ширина полосок должна быть не менее 1 сантиметра) и кладём в подсоленную воду.

После обжариваем в мультиварке лук, помидоры и чеснок. Даём слегка остыть.

Баклажаны вновь ополаскиваем водой и начинаем фаршировать приготовленной зажаркой.

Укладываем имамбаялды в мультиварку. Затем на сковороде разогреваем масло, вливаем в неё сок томатов и сок одного лимона, затем сыпем специи. После того как закипит, снимаем с плиты и вливаем в мультиварку. Включаем её в режим «Тушение» и тушим около часа.

4.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или