Я здесь:
0
887

Куриная печень в мультиварке

Русская
00 : 15
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1333.64 ккал
  • К
    Калории - 130.74 ккал.
  • Б
    Белки - 10.44 г.
  • Ж
    Жиры - 7.79 г.
  • У
    Углеводы - 4.93 г.
  • К
    Калории - 333.41 ккал.
  • Б
    Белки - 26.61 см.
  • Ж
    Жиры - 19.88 г.
  • У
    Углеводы - 12.56 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 500 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Сметана 12% жирности - 4 столовые ложки
  • Морковь - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки

Приготовление

Моем куриную печень и отставляем, чтобы стекла вода.

Чистим и моем лук.

Нарезаем лук полукольцами.

В кастрюлю мультиварки выкладываем промытую печень и порезанный лук, добавляем три столовых ложки подсолнечного масла.

Оставляем готовиться печень с луком в режиме "Выпечка" на 15 минут.

Моем морковь и шинкуем ее.

Тщательно моем зелень и помидор.

Очищаем чеснок.
В то время, пока печень с луком готовится, делаем соус.
Измельчаем в блендере чеснок, помидор, 4 ст. ложки сметаны, свежую зелень (предпочтительно петрушку),  нашинкованную морковь.

После образования однородной массы добавляем столовую ложку муки и снова взбиваем.
Полученным соусом  заливаем печень с луком.

Добавляем к печени с соусом немного воды и готовим 40 минут в режиме "Тушение".

Готовую куриную печень из мультиварки выкладываем на блюдо, украшаем листиками петрушки.

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно