Я здесь:
0
3011

Фазаны, тушенные с грибами в мультиварке

00 : 30
06 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 8368.13 ккал
  • К
    Калории - 221.32 ккал.
  • Б
    Белки - 15.19 г.
  • Ж
    Жиры - 16.97 г.
  • У
    Углеводы - 1.17 г.
  • К
    Калории - 2092.03 ккал.
  • Б
    Белки - 143.59 см.
  • Ж
    Жиры - 160.41 г.
  • У
    Углеводы - 11.04 г.

Ингредиенты

  • Фазан - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Гриб белый сушеный - 100 граммов
  • Куриный бульон - 250 мл
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 250 мл
  • Мука - 100 граммов
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Готовые тушки фазана промойте, просушите и нарежьте на средние по размеру кусочки.

Тщательно обваляйте порезанное мясо фазанов в смеси из муки, соли и черного перца.

В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте кусочки мяса, предварительно стряхнув остатки муки. Держите мясо на огне примерно по три минуты на каждую сторону, оно должно подрумяниться.

Обжаренное мясо фазана выложите в мультиварку.

Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, выложите его в сковороду, в которой обжаривалось мясо, и поджарьте лук до размягчения.

Очистите, промойте и нарежьте грибы небольшими ломтиками, чеснок измельчите.

Добавьте к луку грибы и чеснок и, помешивая, продолжайте тушить на небольшом огне.

В отдельную емкость вылейте вино и прокипятите в течение пяти минут, затем добавьте куриный бульон и еще раз доведите до кипения.

Добавьте винный бульон и обжаренные грибы с луком и чесноком к мясу фазана в мультиварке.

Выберите режим «Тушение» и готовьте около 4-6 часов.

Фазаны, тушенные с грибами в мультиварке, подавайте на горячее.

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или