Я здесь:
0
4098

Бородинский хлеб в мультиварке

Русская
06 : 00
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 1889.61 ккал
  • К
    Калории - 293.4 ккал.
  • Б
    Белки - 4.84 г.
  • Ж
    Жиры - 3.93 г.
  • У
    Углеводы - 62.04 г.
  • К
    Калории - 236.2 ккал.
  • Б
    Белки - 3.9 см.
  • Ж
    Жиры - 3.16 г.
  • У
    Углеводы - 49.95 г.

Ингредиенты

  • Мука ржаная - 500 граммов
  • Сусло - 2,5 столовые ложки
  • Кориандр - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1,5 столовые ложки
  • Уксус яблочный - 1,5 столовые ложки
  • Сахар - 1,5 столовые ложки
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки

Приготовление

В миску с 2 столовыми ложками сусла и ½ чайной ложки кориандра добавить 60 мл кипятка и оставить на полтора часа. Для приготовления опары используем 75 мл теплой воды, 40 г муки и по половине чайной ложки дрожжей и кориандра, а также половину столовой ложки сусла. В опару надо влить сусло, которое мы развели в кипятке, добавить 180 мл воды, чайную ложку соли, яблочный уксус и подсолнечное масло. Не забудем добавить еще 365 г муки, в которую вмешаны полторы ложки сухих дрожжей и столько же кориандра. Замешиваем тесто и ждем 3 часа. Затем обминаем и кладем в смазанную маслом мультиварочную чашу. Растаиваем еще около 1 часа, затем печем бородинский хлеб в мультиварке 50-60 минут.

4.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или