Ячменная/ячневая каша с тушенкой в мультиварке
00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Говядина тушеная - 1 штука
- Крупа ячневая - 2 стакана
- Соль - 1 чайная ложка
- Вода - 5 мультистаканов
- Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
Приготовление
В мультиварочную кастрюльку добавляем немного подсолнечного масла, включаем мультиварку и выбираем программу «Выпечка». Нарежем полукольцами луковицу и положим в кастрюльку, туда же последует предварительно натертая морковь. Обжариваем. Вскроем банку с тушенкой и содержимое тоже отправим в мультиварку. Некоторое время потушим и затем отключим мультиварку.
Теперь тщательно промоем ячневую крупу и добавим в кастрюльку, зальем воды и посолим. Ценители приправ могут добавить и их, ориентируясь на свои предпочтения. На мультиварке настраиваем программу «Плов». Ячневая каша с тушенкой в мультиварке готовится приблизительно один час.
5.6
Подходит для диабетиков