Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Картофель - 1 штука
- Говядина - 500 граммов
- Чечевица, зерно - 2 мультистакана
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
- Вода - 1.5 л
Приготовление
Очистить репчатый лук от сухих кроющих чешуй, обмыть, нарезать четверть кольцами. Морковь вымыть, почистить от верхнего слоя, нарезать тонкой соломкой. Картофель помыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики.
Мясо обмыть, нарезать крупными кусочками.
Включить мультиварку, выбрать функцию «Выпечка», налить в кастрюлю мультиварки немного растительного масла и обжарить лук 10 минут, затем добавить морковь, обжаривать еще 10 минут.
В овощи положить говядину, добавить соль и перец. Продолжать обжаривать все вместе еще 2 – 5 минут.
Положить в мультиварку промытую чечевицу, нарезанный картофель. Залить 1,5 л воды. Положить приправы, подсолить по вкусу. Переключить мультиварку в режим «Тушение». Чечевичная похлебка в мультиварке будет готова через 2 часа.