Панакота в мультиварке
Ингредиенты
- Творог 2% нежирный - 400 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Лимон - 1 штука
- Сахар - 6 столовых ложек
- Вода - 2 мультистакана
Приготовление
Отделите желтки от белков.
В небольшой емкости взбейте до очень густой пены белки с сахаром, используя венчик, либо миксер.
В другой емкости тщательно перетрите желтки с творогом.
Лимон хорошо промойте водой и срежьте с него цедру, которую после натрите на самой мелкой терке.
Добавьте натертую цедру к перетертому сыру с желтками и хорошо перемешайте.
Затем к творожной массе осторожно добавьте взбитые в густую пену белки с сахаром.
Форму для готовки на пару застелите фольгой и вылейте в нее приготовленную творожную массу.
Установите форму в чашу мультиварки, заполненную указанным количеством воды, и готовьте в режиме «Варка на пару» около 25 минут.
По истечении времени не открывайте крышку пароварки до тех пор, пока готовая панакота в мультиварке не остынет.
Остывшую панакоту выложите на плоское блюдо и подавайте к столу.