Щи из щавеля на мясном бульоне в мультиварке
00 : 20
02 : 00
на 2 персоны
Ингредиенты
- Свинина (ребра) - 400 граммов
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Шпинат - 200 граммов
- Щавель - 200 граммов
- Картофель - 3 штуки
- Масло оливковое - 1 столовая ложка
- Петрушка - 1 пучок
- Лук зелёный - по вкусу
- Укроп - 1 пучок
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Овощи хорошо помыть и очистить. Мелко нарезанные морковь и лук пассировать в растительном масле. Картофель нарезать на кубики.
Вымыть и обсушить укроп, петрушку и зеленый лук. Нарезать.
Сложить в мультиварку подготовленные продукты в следующем порядке: мясо, обжаренные лук и морковь, картофель, порезанную зелень, заправить солью и перцем. Положить лавровый лист.
Добавить воду до верхней черточки. На 2 часа поставить режим «Тушение».
Вымыть и обсушить листья щавеля и шпината. Порезать тонкими полосками, в мультиварку положить за полчаса до окончания.
Щи из щавеля на мясном бульоне в мультиварке подают со сметаной и вареным вкрутую куриным яйцом.
6.8
Подходит для диабетиков