Я здесь:
0
880

Свиные ребрышки под сливовым соусом в мультиварке

00 : 20
03 : 00
Калорийность блюда - 6047.5 ккал
  • К
    Калории - 135.5 ккал.
  • Б
    Белки - 5.83 г.
  • Ж
    Жиры - 7.38 г.
  • У
    Углеводы - 10.38 г.

Ингредиенты

  • Свинина (ребра) - 1 килограмм
  • Приправа к мясу - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Слива - 15 штук
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Имбирь (корень) - 1/2 чайные ложки
  • Сок лайма - 1 столовая ложка
  • Гвоздика - 2 штуки
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Орех мускатный - 1 щепотка

Приготовление

Свиные ребра промойте, обсушите бумажными полотенцами и натрите солью, перцем.

Обжарьте их с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки, используя режим «Выпечка».

В небольшую емкость положите коричневый сахар, залейте его водой и доведите до кипения, время от времени встряхивая.

В сироп добавьте специи, пару минут прокипятите и добавьте порезанные на четвертинки сливы (штук), немного прогрейте и выключите.

Готовым соусом залейте свиные ребрышки и смените режим в мультиварке на «Тушение», по времени установите на 2,5-3 часа.

По истечении времени, свиные ребрышки выложите на тарелку, а соус, в котором они готовились, процедите через сито в небольшую емкость, уварите его количество до половины, загустите мукой и смешайте с оставшимися 5 сливами, порезанными на кусочки.

Перелейте в соусник и подавайте к свиным ребрышкам на тарелке. Свиные ребрышки под сливовым соусом в мультиварке – сытное блюдо.

Комментировать от
или