Я здесь:
0
982

Имбирно-яблочный кекс в мультиварке

Русская
00 : 20
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2096.8 ккал
  • К
    Калории - 251.11 ккал.
  • Б
    Белки - 5.4 г.
  • Ж
    Жиры - 14.46 г.
  • У
    Углеводы - 25.9 г.
  • К
    Калории - 524.2 ккал.
  • Б
    Белки - 11.26 см.
  • Ж
    Жиры - 30.19 г.
  • У
    Углеводы - 54.07 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 240 граммов
  • Кефир 2% - 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый - 2 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Масло сливочное - 125 граммов
  • Яблоки - 2 штуки

Приготовление

В муку добавляем молотый имбирь и разрыхлитель, пропускаем через сито. Разбиваем яйца и примешиваем к ним сахар, растопленное масло, вливаем кефир, размешиваем. Теперь смешиваем яичную смесь с мукой. Очищенные яблоки следует порезать на кубики и тоже добавить. Плотность получившейся смеси должна быть, как у сметаны. Теперь эту массу надо положить в чашу для мультиварки, на самой мультиварке включить режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала мультиварку отключим, но еще 10 минут не будем вынимать имбирно-яблочный кекс. Затем вынимаем и остужаем минут пятнадцать, после чего перекладываем имбирно-яблочный кекс в мультиварке на блюдо с помощью пароварочной решетки. 

4.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или