Я здесь:
0
818

Манты в мультиварке

Русская
00 : 30
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3017.1 ккал
  • К
    Калории - 148.63 ккал.
  • Б
    Белки - 7.46 г.
  • Ж
    Жиры - 6.28 г.
  • У
    Углеводы - 15.4 г.
  • К
    Калории - 754.28 ккал.
  • Б
    Белки - 37.84 см.
  • Ж
    Жиры - 31.85 г.
  • У
    Углеводы - 78.17 г.

Ингредиенты

  • Свинина (фарш) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 5 штук
  • Картофель - 4 штуки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Вода - 9 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов

Приготовление

Для приготовления начинки очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.

Также очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

В небольшой емкости смешайте лук, картофель и свиной фарш.

Для приготовления теста, взбейте легонько яйца, добавьте воду, немного соли и перца, и понемногу  добавляйте муки, сколько возьмет тесто, а оно должно быть эластичным.

Прежде чем лепить манты, тесто необходимо положить в морозилку на 15 мин.

Тесто из морозилки раскатайте тоненьким слоем, затем нарежьте квадратиками, приблизительно 5 на 5 сантиметра.

Выложите начинку на центр каждого квадратика, приблизительно по 1-1,5 чайной ложки.

После этого слепите манты, соединив четыре края квадратика вместе, и хорошенько защепите все края.

Налейте в кастрюлю мультиварки около одного литра холодной воды, а сверху поставьте емкость для пароварки, в нее выложите манты и закройте крышку мультиварки.

Установите мультиварку в режиме «Варка на пару» и готовьте манты в мультиварке около 50 минут.

Готовые манты выложите на тарелку и подавайте к столу.   

7.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или