Я здесь:
0
1726

Мясо лося, тушенное с курагой в мультиварке

Русская
00 : 15
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1100.29 ккал
  • К
    Калории - 129.41 ккал.
  • Б
    Белки - 13.47 г.
  • Ж
    Жиры - 5.86 г.
  • У
    Углеводы - 6.08 г.
  • К
    Калории - 275.07 ккал.
  • Б
    Белки - 28.64 см.
  • Ж
    Жиры - 12.46 г.
  • У
    Углеводы - 12.92 г.

Ингредиенты

  • Лосятина - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Говяжий бульон - 50 мл
  • Курага - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Томатная паста - 2 чайные ложки
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Тимьян - 1 чайная ложка

Приготовление

Порежьте мясо тонкими кусочками как на отбивные и отбейте его.

Слегка обжарьте каждый кусок в растительном масле.

Обжаренное мясо выложите на тарелку и оставьте на некоторое время.

Очистите и нарежьте кольцами лук. Выложите его в сковороду и обжарьте на том же масле.

На дно мультиварки выложите обжаренный лук, мясо, а сверху курагу.

В отдельной емкости смешайте бульон с томатной пастой и мукой, затем вылейте смесь на мясо, добавьте специи по вкусу.

В режиме «Тушение» готовьте мясо лося около двух часов.

Мясо лося, тушенное с курагой в мультиварке, подавайте на горячее.

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или