Карп в сливках и сыре с рисом в мультиварке
Русская
00 : 15
01 : 00
на 4 персоны
Ингредиенты
- Карп свежий - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Рис белый - 4 мультистакана
- Сливки 20% - 200 граммов
- Масло сливочное - 140 граммов
- Сыр Голландский - 50 граммов
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Замачиваем рис в слегка подсоленной воде и откладываем в сторону.
Подключаем мультиварку. Нажимаем на программу «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 40 минут.
Вначале выкладываем и пассеруем лук, затем морковь, где-то минуты 3 с закрытой крышкой. После выкладываем рыбу. Сверху на неё насыпаем сыр и заливаем сливки, так чтобы рыба слегка плавала в них.
Накрываем крышку и оставляем выпекаться.
После отведённых 40 минут осторожно вынимаем рыбу и подготавливаем к ней гарнир.
Берём ранее замоченный рис и промываем его тщательно. Выкладываем его вместо рыбы, распределяя равномерно лопаткой, солим и заливаем 4 мультистаканами воды.
Ставим программу «Плов» и карп в сливках и сыре с рисом в мультиварке практически готов.
9.7
Подходит для диабетиков