Я здесь:
0
496

Грибной плов в мультиварке

Русская
00 : 15
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1144.09 ккал
  • К
    Калории - 74.08 ккал.
  • Б
    Белки - 3.07 г.
  • Ж
    Жиры - 0.46 г.
  • У
    Углеводы - 15.3 г.
  • К
    Калории - 286.02 ккал.
  • Б
    Белки - 11.86 см.
  • Ж
    Жиры - 1.76 г.
  • У
    Углеводы - 59.07 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 400 граммов
  • Лук репчатый - 300 граммов
  • Рис белый - 1 стакан
  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Нарезанный полукольцами лук следует обжарить в мультиварке, включенной в режиме «Выпечка» на 60 минут. Крышка у мультиварки должна быть открыта. Пока лук обжаривается, натираем морковь на крупной терке, и засыпаем ее тоже в мультиварку. Пришла очередь нарезать грибы - крупные разрезаем на 6 частей, которые поменьше – на 4 части. Отправляем их тоже в мультиварку и наливаем 150-200 мл воды. Закроем крышку.

Рис засыпаем в мультиварку после сигнала, кладем также 2-3 чайные ложки приправы (в ее составе должны быть ягоды барбариса, зира, паприка, перец чили). Немного посолим, согласно своим вкусам, основательно перемешаем и зальем воду, чтобы только верхний слой грибного плова в мультиварке толщиной 1 см, не был в воде. В центр положим чесночную головку и включим режим «Плов». 

5.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или