Я здесь:
0
2757

Тыквенный суп в мультиварке

Русская
00 : 15
01 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2516.58 ккал
  • К
    Калории - 153.36 ккал.
  • Б
    Белки - 1.48 г.
  • Ж
    Жиры - 13.24 г.
  • У
    Углеводы - 7.79 г.
  • К
    Калории - 629.15 ккал.
  • Б
    Белки - 6.05 см.
  • Ж
    Жиры - 54.32 г.
  • У
    Углеводы - 31.96 г.

Ингредиенты

  • Сливки 35 % - 400 граммов
  • Тыква - 300 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Картофель - 4 штуки
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Масло сливочное - 25 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Вода - 1 стакан

Приготовление

Тщательно моем овощи и очищаем их от кожицы.

Мелко режем чеснок.

Нарезаем на мелкие кусочки морковь и лук, средне измельчаем картофель и тыкву.

Наливаем в емкость мультиварки оливковое масло и кладем кусочек сливочного масла.

В режиме "Выпечка" пассеруем чеснок.

Через 5 минут добавляем в емкость лук и морковь, а через 10 минут, от начала приготовления, добавляем картофель с тыквой и немного обжариваем.

После того как все овощи обжарены, добавляем немного воды, так чтобы вода покрыла все овощи.

Солим и устанавливаем режим "Тушение".

Готовим тыквенный суп  60 минут.

После того как суп потушился, извлекаем все овощи в емкость блендера и измельчаем до желаемой консистенции.

Добавляем в пюре сливки и тщательно перемешиваем.

Если пюре получилось густым, добавляем немного кипяченой воды.

После высыпаем полученную массу в мультиварку и в режиме "Выпечка" доводим тыквенный суп в мультиварке до кипения, как только пюре закипит, сразу выключаем и даем остыть.

Готовый тыквенный суп подаем, предварительно украсив зеленью.

2.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно