Я здесь:
0
1615

Чанахи в мультиварке

Грузинская
00 : 45
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1605.63 ккал
  • К
    Калории - 98.44 ккал.
  • Б
    Белки - 6.08 г.
  • Ж
    Жиры - 4.82 г.
  • У
    Углеводы - 8.03 г.
  • К
    Калории - 401.41 ккал.
  • Б
    Белки - 24.78 см.
  • Ж
    Жиры - 19.67 г.
  • У
    Углеводы - 32.73 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Картофель - 400 граммов
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Баклажан - 1 штука
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Порезать мясо на кубики и положить в кастрюльку. Томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Один помидор нарезать и положить к мясу, а два других нарезать и отложить. Мясо посолить и поперчить. Закрыть крышку, выставить режим  «Тушение» на один час. 

Почистить картошку и крупно нарезать кусочками. Почистить баклажан, нарезать его кубиками. Болгарский перец тоже нарезать кубиками. Очистить лук и крупно нарубить.
 
После истечения времени тушения к мясу необходимо добавить подготовленные овощи слоями: вначале картошку, затем лук, болгарский перец и баклажан. Досоливаем по вкусу. Включаем режим «Тушение» на один час. За 10 минут до финала приготовления  чанахи в мультиварке нужно добавить два нарезанных томата и мелко изрубленный чеснок. 
 
Перемешиваем и посыпаем щедро нарубленной зеленью (базиликом, петрушкой, кинзой, укропом).
Перед подачей чанахи можно украсить свежими листиками базилика.
 
3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или