Куриный суп с цветной капустой в мультиварке
Ингредиенты
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лук репчатый - 1 штука
- Картофель - 5 штук
- Капуста цветная - 500 граммов
- Курица (грудка) - 2 штуки
Приготовление
Промыть луковицу, не снимая шелуху. Разрезать на две части. Мультиварку включить на режим «Выпечка» на двадцать минут. В неё сложить лук – срезом вниз и грудку.
Лук должен подпечься, а грудка обжариться со всех сторон.
После по верхнюю риску залить воды, всыпать соль, перец и перемешать.
Довести основательно до кипения в режиме «Варка на пару», затем перевести на режим «Тушение» на два часа.
Картофель промыть и нарезать. Как только бульон сварился, вынуть с помощью специальной ложки луковицу, отжать её и выкинуть.
Грудку вынуть отделить от косточки и вернуть обратно.
В приготовленный бульон закинуть картофель, капусту (можно мороженную) примерно тридцать грамм сахара и пять грамм соли.
Всё это опять довести до полного кипения в режиме «Варка на пару». После закипания, выключить мультиварку и накрыть крышкой.
Готовый куриный суп с цветной капустой в мультиварке желательно к столу подавать уже на следующий день.