Я здесь:
0
2454

Маджарда (рис с чечевицей) в мультиварке

Еврейская
00 : 15
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 427.23 ккал
  • К
    Калории - 62.88 ккал.
  • Б
    Белки - 4.9 г.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 10.25 г.
  • К
    Калории - 106.81 ккал.
  • Б
    Белки - 8.33 см.
  • Ж
    Жиры - 0.34 г.
  • У
    Углеводы - 17.41 г.

Ингредиенты

  • Чечевица, зерно - 1 мультистакан
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Рис длиннозерный - 2 мультистакана

Приготовление

Чечевицу следует отмочить в воде можно оставить на несколько часов, а еще лучше на всю ночь. Потом засыпаем отмоченную чечевицу в мультиварочную кастрюльку, заливаем 2 мультистаканами воды и выбираем режим «Гречка». Минут чрез 15-20 приоткроем крышку, чтобы добавить промытый рис и 3 мультистакана воды, а также соль и специи, если кладем камун, то его нужно ½ чайной ложки. Лук в это время поджарим на сковороде до золотистого оттенка. На мультиварке включаем программу «Плов», и когда она завершится, добавим в маджарду прожаренный лук и перемешаем.

В приготовлении маджарды в мультиварке бывают альтернативные варианты:

- сварив чечевицу, оставшуюся воду либо сливают и добавляют 3 мультистакана новой воды, либо не выливают и тогда надо долить 2 мультистакана;

- рис можно сначала обжарить на подсолнечном масле.

Блюдо иногда получается слегка суховатым, поэтому советуем делать его гарниром к мясу с подливкой. 

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или