Я здесь:
0
1411

Открытый пирог из форели в мультиварке

Русская
00 : 20
01 : 04
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3331.63 ккал
  • К
    Калории - 142.66 ккал.
  • Б
    Белки - 6.95 г.
  • Ж
    Жиры - 7.19 г.
  • У
    Углеводы - 12.61 г.
  • К
    Калории - 832.91 ккал.
  • Б
    Белки - 40.59 см.
  • Ж
    Жиры - 41.97 г.
  • У
    Углеводы - 73.6 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Сметана 20% жирности - 200 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
  • Сахар - 1.5 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Форель - 500 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 штука

Приготовление

Сначала готовим тесто. Для этого топим в микроволновке сливочное масло, потом добавляем соль, соду, сахар и сметану. Перемешиваем и добавляем муку, предварительно просеянную. Затем руками замешиваем однородное тесто, скатываем его в шар и прячем в холодильник, не забыв накрыть крышкой либо пленкой, чтобы оно не присохло.

Пришло время начинки. Форель режем на небольшие кубики, сверху сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.  Далее режем лучок, смешиваем его с сушеной зеленью и паприкой. Всю смесь добавляем к рыбке. Далее солим и перчим по вкусу. И наконец, добавляем в начинку сметану и сырое яйцо. Все тщательно перемешиваем.

Пришло время выпекать пирог. Берем два длинных кусочка бумаги для выпечки, кладем их накрест в мультиварку (так проще будет потом доставать готовое блюдо).  Затем выкладываем тесто, делаем бортики, чтобы не вываливалось содержимое. Далее выкладываем начинку. Выпекаем около 65 минут, используя режим «Выпечка».

Если рыбка слишком жирная, то можно положить меньше оливкового масла и сметаны. Открытый пирог из форели в мультиварке получается нежным и вкусным.

6.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или