Я здесь:
0
766

Десерт «Шоколадный» в мультиварке

Русская
00 : 20
01 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4260.66 ккал
  • К
    Калории - 310.32 ккал.
  • Б
    Белки - 5.13 г.
  • Ж
    Жиры - 17.1 г.
  • У
    Углеводы - 35.18 г.
  • К
    Калории - 1065.17 ккал.
  • Б
    Белки - 17.61 см.
  • Ж
    Жиры - 58.69 г.
  • У
    Углеводы - 120.74 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Шоколад горький - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Какао-порошок - 30 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Пекарский порошок - 1 щепотка
  • Сухари панировочные - 30 граммов
  • Мороженое молочное - 200 граммов
  • Мята свежая - 3 стебля
  • Клубника - 200 граммов

Приготовление

Смешиваем яйца, сахар, соль и ванильный сахар и взбиваем миксером, пока не образуется воздушная масса. 100 г шоколада надо растопить, сделать это проще всего в микроволновке, где он растает за полминуты. Перемешайте растопленную шоколадную массу и вновь разогрейте, нужно чтобы она была однородной и текучей. Добавим в нее размягченное масло и перемешаем. Вливаем сюда же яичную смесь и миксером, работающим на минимальной мощности, перемешиваем. Соединим вместе какао, муку и пекарский порошок, перемешаем и добавим в смесь с шоколадом и яйцами. Еще немного взбиваем миксером на низких оборотах, чтобы консистенция была однородная.

Теперь надо опрокинуть эту смесь в мультиварочную кастрюлю, которую мы обмазали маслом и обсыпали сухарями или манкой. В режиме «Выпечка» десерт «Шоколадный в мультиварке «готовится 65 мин. Если за это время не поспеет, увеличьте продолжительности выпечки на 15-20 минут.

После окончания выпечки надо оставить десерт в форме на несколько минут, чтобы корочка отошла от стенок мультиварочной кастрюльки.

Перекладываем на блюдо и даем остыть. Затем поливаем его клубничным сиропом и размещаем на каждой порции по шарику ванильного мороженого, украшаем ягодками клубники и мятными листиками.

11
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или