Я здесь:
0
684

Грушевый кекс в мультиварке

Русская
00 : 20
01 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3670.08 ккал
  • К
    Калории - 244.03 ккал.
  • Б
    Белки - 2.3 г.
  • Ж
    Жиры - 12.14 г.
  • У
    Углеводы - 27.53 г.
  • К
    Калории - 917.52 ккал.
  • Б
    Белки - 8.65 см.
  • Ж
    Жиры - 45.63 г.
  • У
    Углеводы - 103.51 г.

Ингредиенты

  • Груша - 2 штуки
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мед - 1 стакан
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Коньяк - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста - 3 чайные ложки
  • Корица молотая - 2 чайные ложки
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка
  • Соль - на кончике ножа
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка
  • Сухари панировочные - 1 чайная ложка

Приготовление

Сначала мы приготовим начинку. Для этого очищаем груши от кожуры и сердцевины, а потом нарезаем их на толстые дольки. Для любителей вообще можно разрезать их пополам. Потом доводим до кипения вино, добавляем в него 2 столовые ложки меда и кладем кусочки груш. Все это следует припустить около 5 минут. Пускай груши остынут в этом сиропе.

Теперь беремся за тесто. Сначала размягченное масло растираем с оставшимся медом, солью, ванильным сахаром и яйцами. Потом частями всыпаем смесь из муки, корицы и разрыхлителя. Добавляем 3-4 столовые ложки грушевого сиропа и коньяк. Замешиваем тесто. Оно должно напоминать тесто для шарлотки.

В мультиварку кладем коврик, кастрюлю смазываем маслом и обсыпаем сухарями. Теперь выкладываем туда половину теста, а сверху кладем дольки груш. Последние нужно предварительно достать из сиропа и обсушить. Далее выкладываем оставшееся тесто сверху.  Выпекать необходимо 65 минут. Чтобы проверить степень готовности, можно проткнуть кекс деревянной палочкой. Но примите во внимание, что в середине груши. После приготовления оставьте грушевый кекс в мультиварке на 10 минут и доставайте на блюдо. Не забудьте посыпать верх сахарной пудрой.

9.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или