Я здесь:
0
490

Пирог из яблок с розмарином в мультиварке

Русская
00 : 20
01 : 20
Калорийность блюда - 3348.66 ккал
  • К
    Калории - 212.85 ккал.
  • Б
    Белки - 3.82 г.
  • Ж
    Жиры - 13.53 г.
  • У
    Углеводы - 20.46 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 2 штуки
  • Розмарин - по вкусу
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Сок яблочный - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - 1/2 чайные ложки
  • Соль - на кончике ножа
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Сметана 10% жирности - 125 граммов
  • Сахар коричневый - 170 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки

Приготовление

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и режем кубиками. На сковороде топим сливочное масло, затем  яблоки, яблочный сок и розмарин. На среднем огне все тушим в течение 5 минут, не забывая помешивать. Далее добавляем 1 столовую ложку сахара и тушим еще минутку. Отставляем в сторонку.

Делаем тесто. Для этого муку (предварительно просеянную) смешиваем с содой, разрыхлителем, солью и корицей. Сливочное масло и сахар взбиваем в другой миске. Потом добавляем в масляно-сахарную смесь патоку и одно яйцо. Взбиваем опять, по чуть-чуть добавляя остальные яйца. Далее поочередно кладем сметану и мучную смесь, не забывая взбивать после очередного добавления. И наконец, кладем яблочную смесь, затем тщательно перемешиваем.

Выпекать пирог из яблок с розмарином в мультиварке 65 минут в режиме «Выпечка». Затем, не открывая крышку, оставляем пирог на 10-15 минут. Далее открываем мультиварку и даем настояться еще 15 минут. Потом вытаскиваете пирог на блюдо, пусть остывает.

Комментировать от
или