Я здесь:
0
2283

Пирог с красной смородиной в мультиварке

Русская
00 : 20
01 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2926.34 ккал
  • К
    Калории - 242.53 ккал.
  • Б
    Белки - 2.88 г.
  • Ж
    Жиры - 10.17 г.
  • У
    Углеводы - 37.48 г.
  • К
    Калории - 731.58 ккал.
  • Б
    Белки - 8.67 см.
  • Ж
    Жиры - 30.68 г.
  • У
    Углеводы - 113.05 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Масло сливочное - 125 граммов
  • Сахар - 125 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное (белок) - 3 штуки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Сахар - 160 граммов
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1.5 столовые ложки
  • Смородина красная - 500 граммов

Приготовление

Все ингредиенты для теста тщательно перемешиваем, потом ставим на полчасика в холодильник. Через полчаса берем ложку и ею выкладываем тесто на коврик. Под коврик можно положить и две ленточки из непригорающей ткани, сложенные накрест. Это поможет потом легче вытащить пирог из мультиварки. Поверхность пирога разравниваем.

Теперь делаем начинку. Белки хорошо взбиваем, потом добавляем в них сахар и лимонный сок. Далее всыпаем в смесь муку, крахмал и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем и добавляем смородину. Теперь еще раз аккуратно перемешиваем. Массу выкладываем на тесто и осторожно выравниваем.

Выпекать пирог с красной смородиной в мультиварке следует в мультиварке 65 минут в режиме «Выпечка». Если есть сомнения на счет готовности, то оставьте еще на некоторое время в этом режиме. Потом переведите в режим «Подогрев» еще на часик, не открывая при этом крышки. Затем просто достаете, остужаете и кушаете.

10.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или