Я здесь:
0
804

Гречневая каша с паровыми котлетами

Русская
00 : 20
01 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1138.82 ккал
  • К
    Калории - 64.49 ккал.
  • Б
    Белки - 2.03 г.
  • Ж
    Жиры - 2.02 г.
  • У
    Углеводы - 10.19 г.
  • К
    Калории - 569.41 ккал.
  • Б
    Белки - 17.95 см.
  • Ж
    Жиры - 17.84 г.
  • У
    Углеводы - 89.95 г.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа (ядрица) - 2 мультистакана
  • Вода - 2 мультистакана
  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Бульон грибной - 500 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука

Приготовление

На дно мультиварочной кастрюльки выльем пару столовых ложек масла, положим морковку и лук, включим программу «Обжаривание».

После того как морковь и лук обжарятся, насыплем в кастрюльку гречку, которую мы предварительно промыли, добавим воды, бульон «Роллтон» (можно и просто соль, если бульона нет под рукой). В пароварку ложим котлеты и включим режим «Турбо», это короткая по длительности программа, но для приготовления гречки хватает, а благодаря тому, что процесс кипения идет довольно активно, успевают пропариться и котлеты. Практический опыт показал, что для того, чтобы гречка полностью приготовилась понадобится минут 80. Соотношение воды к гречке рекомендую 1,5/1,  гречка получается мягкой и рассыпчатой. Гречневая каша с паровыми котлетами готова!

8.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или