Пирог с яблоками и орехами в мультиварке
Русская
00 : 20
01 : 20
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 10 столовых ложек
- Яблоки - 5 штук
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Молоко 0.5% - 125 мл
- Сахар - 100 граммов
- Масло сливочное - 50 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
- Корица молотая - 1 чайная ложка
- Орех грецкий - 80 граммов
- Лимон - 1 штука
- Соль - на кончике ножа
Приготовление
В молоко добавляем 75 г сахара, яйца, муку, арахисовое либо растительное масло. Далее добавляем чуть-чуть соли и корицу по вкусу. Хорошенько вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут. За это время снимаем с яблок кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими дольками. Желательно взбрызнуть яблочные дольки соком лимона, чтобы они не темнели.
Наполняем мультиварку тестом, смазав перед этим ее сливочным маслом. Сверху выкладываем яблоки и кусочки сливочного масла. Пирог с яблоками и орехами в мультиварке присыпаем сахаром, корицей и грецкими орехами. Выпекаем около 60 минут, используя режим «Выпечка». Если не образуется припеченная корочка, можно перевернуть его и пропечь еще минут 20.