Я здесь:
0
724

Пирог с яблоками и марципаном в мультиварке

00 : 20
01 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2051.86 ккал
  • К
    Калории - 146.67 ккал.
  • Б
    Белки - 3.44 г.
  • Ж
    Жиры - 2.75 г.
  • У
    Углеводы - 28.65 г.
  • К
    Калории - 512.96 ккал.
  • Б
    Белки - 12.05 см.
  • Ж
    Жиры - 9.61 г.
  • У
    Углеводы - 100.18 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сметана 10% жирности - 1 стакан
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Яблоки - 4 штуки
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Джем абрикосовый - по вкусу

Приготовление

Начинаем готовить. Сначала яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляя в него по одному яйцу. Затем добавляем в смесь сметану, соль, мед, соду (погашенную уксусом) и корицу. Яблоки очищаем. Три яблока режем небольшими кубиками, а последнее – дольками, которые потом откладываем в отдельную миску. Все яблоки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Марципановую массу нарезаем небольшими кубиками. Потом кубики яблок и марципана кладем в тесто.  Смесь выкладываем в мультиварку на силиконовый коврик. Пирог сверху украшаем дольками яблок по спирали. Выпекаем 50 минут в режиме «Выпечка», затем оставляем еще на 15 минут под крышкой. После того, как пирог с яблоками и марципаном в мультиварке остынет, переворачиваем его сначала на одно блюдо, потом на другое – так дольки яблок окажутся сверху.

В микроволновке  согреваем немного абрикосового конфитюра, смешав его с 1 столовой ложкой кипяченой воды. Далее смазываем им пирог, и посыпаем «иголками» из миндаля.

9.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно