Более 30 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!

Как выбрать продукты?

Как выбрать лимон

Первые упоминания о лимоне встречались аж 300 лет до нашей эры в трудах Теофраста. Уже тогда великий философ и естествоиспытатель писал о пользе лимона. Первое масло лимона было изготовлено в середине XVI века методом перегона с водяным паром. Методом холодного прессования масло лимона научились изготавливать намного позже. На сегодня масло лимона используется во многих областях медицины и косметологии. Польза лимона колоссальна, она скрывается даже в самом его названии. Лимон в переводе с китайского означает «полезен матерям», а йоги говорят, что каждый человек в день для поддержания здоровья должен съедать один этот чудодейственный плод. Самая большая польза лимона – в большом содержании витамина С. Вот почему лимон часто используют при лечении простудных заболеваний как жаропонижающее, для укрепления иммунитета и стенок сосудов, при головной боли, для понижения давления и при многих других болезнях. Разумеется, что польза будет только от качественного плода.


Как выглядит качественный лимон

  • У спелого лимона кожа очень блестящая, как отполированная. Причём не важно, какого она цвета, так как сортов лимона очень много и есть даже с зелёной шкуркой.
  • Хороший, качественный лимон должен быть плотный, а кожура – чистой, без признаков повреждения.
  • Хороший лимон должен быть кислым.
  • Не бойтесь покупать немного недозревший лимон. Такой плод будет дольше храниться в холодильнике. Но если вы его разрежете, то скушать надо в течение суток, так как большинство его полезных качеств утратится. Вот почему лимон лучше покупать немного недозревший, если вы его не хотите использовать прямо сейчас.

Как выглядит некачественный лимон

  • Мягкий лимон уже перезрел, и его полезные качества очень низкие. Также мягкий лимон может быть гнилым.
  • Тусклый цвет кожи говорит о том, что плод долго хранился.
  • Наличие коричневых крапинок указывает на то, что фрукт переохлаждался. Такой лимон является некачественным.
  • Лимон с невыраженной кислотой является некачественным.

Как проверить качество лимона

  • Ещё при покупке обратите внимание на внешний вид фрукта. Он должен быть плотный, кожа блестящая, без признаков гниения, повреждения, уплотнения и коричневых пятен.
  • Знаете, почему лимон может горчить? Потому что или его «пичкали» антибиотиками для более долгого хранения, или он перемёрз, или ещё не дозрел.
  • В разрезе плёнка должна плотно прилегать к долькам.
  • У толстокожих лимонов витаминов больше, чем у тонкокожих, так как в подкожной белой прослойке (альбедо), считающейся самой невкусной, самая большая концентрация биофлавоноидов, помогающих усвоению витамина С, и самого витамина С.
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.